Rabu, 27 Maret 2013

Apa Nama Korea Mu ???

Annyeong chingudeul...
Kayanya sebagai K-pop lovers belum afdol dehh kalo kita belum punya nama korea kita sendiri. Aku aja udah banyak banget nyoba berbagai cara bikin nama korea dari pake rumus sampe yang lewat situs-situs gitu tapi belum ada tuh yang kena di hati, nah aku bakal ngeshare gimana caranya bikin nama korea buat kita semua yang aku dapet dari gaul. So let’s see >>>
CARA PERTAMA
Kalo pake cara pertama yaitu dengan menggunakan situs online yang namanya Korean Name Generator. Caranya gampang kita cuma butuh ngunjungin beberapa situs seperti :
a. rumandmonkey.com
b. behindthename.com

dan masih banyak lagi tentunya situs yang bisa kita gunakan buat bikin nama koreamu

CARA KEDUA
Cara kedua ini yaitu menggunakan rumus, dengan formula : Nama Keluarga + Nama Tengah + Nama Akhir
a. Nama keluarga atau Surname menggunakan angka akhir tahun kelahiran kalian yaitu :
0: Park
1: Kim
2: Shin
3: Choi
4: Song
5: Kang
6: Han
7: Lee
8: Sung
9: Jung
b. nama tengah menggunakan bulan lahir kalian, yaitu :
1: Yong
2: Ji
3: Je
4: Hye
5: Dong
6: Sang
7: Ha
8: Hyo
9: Soo
10: Eun
11: Hyun
12: Rae
c. nama akhir menggunakan tanggal lahir kalian, yaitu :
1: Hwa
2: Woo
3: Joon
4: Hee
5: Kyo
6: Kyung
7: Wook
8: Jin
9: Jae
10: Hoon
11: Ra
12: Bin
13: Sun
14: Ri
15: Soo
16: Rim
17: Ah
18: Ae
19: Neul
20: Mun
21: In
22: Mi
23: Ki
24: Sang
25: Byung
26: Seok
27: Gun
28: Yoo
29: Sup
30: Won
31: Sub
Misalnya, kaya aku. Aku lahir tanggal 28 bulan 1 tahun 1998 jadi nama koreaku adalah : Sung Yong Yoo
CARA KETIGA
Cara yang ketiga yaitu dengan menggunakan list nama-nama korea. Tapi tetep si harus milih nama yang sesuai dengan hati kita, salah satu situs yang bisa kamu akses yaitu di babynology.com
CARA KEEMPAT
Kalo kalian belum puas sama nama-nama korea kalian sebelumnya kalian bisa menggunakan cara keempat ini yaitu dengan membandingkan nama-nama dari orang-orang terkenal korea baik nama aslinya atau nama panggungnya, misalnya :
a. Boa yang nama aslinya Kweon Bo A
b. Kang ta yang nama aslinya Anh Chil Hyun
c. Hyunbin yang nama aslinya Kim Tae Pyeong
d. Eunhyuk #biasku yang nama aslinya Lee Hyuk Jae
e. Leeteuk yang nama aslinya Park Jun Soo
f. Yesung yang nama aslinya Kim Jong Woon
g. Kangin yang nama aslinya Kim Young Woon
h. Zhoumi yang nama koreanya Ju Myuk

semoga cara-cara di atas bisa ngebantu kamu buat punya nama korea. So, apa nama koreamu ?? ;) hkhkhkhk

1 komentar:

Jeannevy aisha permata hati mengatakan...

Aq pk cara prtma nm korea ku adlh

Jang Ha Ra
keren kn!!!!!????

Posting Komentar