Minggu, 05 Mei 2013

Arti Fandom K-star

Annyeong ...
Rasanya udah lama banget ngga ngepost info tentang K-pop. Baiklah kali ini kita bakal mbahas tentang arti di balik nama fans club para K-star tapi khusus K-star cowo ya!!. Tanpa cuap-cuap lagi check this out chingu ^^


2 PM
HOTTEST, yaps itu dia nama fans club dari kumpulan cowo-cowo kece ini. Sebenernya apa si Hottest itu ?? sesuai dengan artinya yaitu hottest = terpanas. Selain itu karena menurut JYP Entertainment pukul 14.00 atau 2 PM adalah hari terpanas jadi terbentuklah fans mereka bernama HOTTEST yang berarti terpanas, mungkin maksudnya fans mereka adalah fans yang fanatic dan heboh kali yaa ~^
2 AM
Ngga pas rasanya kalo udah ada 2 PM tapi ngga ada 2 AM, nama fans club 2 AM pun berbeda dengan 2 PM tentunya. I AM itulah sebutan bagi penggila cowo-cowo ballad ini. Jadi jika 2 PM dan 2 AM di gabungkan mereka akan menjadi ONE DAY, begitu juga dengan penggemar mereka I AM HOTTEST pas bangetkan kalo di dengernya ?? mungkin maksudnya kita sebagai fans bener-bener akan memanas kalo ngliat mereka ~^
BIG BANG
Bagi penggemar namja semacco big bang kalian patut berbangga diri karena kalian adalah VERY IMPORTANT PERSON di mata member BIG BANG. Yap bener banget VIP adalah nama yang wajib kalian agung-agungkan karena Big Bang selalu menganggap para penggemarnya sebagai orang yang sangat penting bagi mereka ~^
SUPER JUNIOR
Blue Sapphire itulah warna kebanggaan bagi mereka semua penggila dan pecinta SUJU, ELF itulah sebutan bagi kami (tak terkecuali saya chingu). ELF sendiri merupakan sebuah singkatan dari kata EVERLASTING FRIEND. Maksudnya member SUJU akan selalu menganggap penggemarnya sebagai teman abadi mereka yang akan selalu mendukung mereka hingga akhir, yap sebagai ELF dan fan K-star lainnya kita tentunya harus mendukung idola kita till the of the time chingu. Selain itu masing-masing member juga memiliki nama khusus bagi penggemarnya seperti SAYA yang merupakan JEWEL di hati dan bagi LEE HYUK JAE (EUNHYUK) jadi mari kita agungkan dan banggakan nama ELF for you WORLD ELF ~^
SHINee
SHAWOL merupakan nama penggemar cowo-cowo imut ini, SHAWOL sendiri merupakan perpendekan dari kata SHINee WORLD. Berarti member SHINee selalu menganggap para penggemar mereka sebagai cahaya dunia yang harus mendukung mereka dan menyinari mereka ~^
B2ST (BEAST)
B2ST sendiri merupakan kependekan dari kata Boys to search for top atau BEAST yaitu Boys of the east standing tall. Penggemar mereka bernama B2UTY (BEAUTY). Jadi bisa di katakan BEAST menganggap fans mereka sebagai penggemar yang cantik wow so sweet, jadi penasaran secantik apa si para B2UTY itu kenapa B2ST aja sampe muji kalian ~^
TVXQ
CASSIOPPEIA adalah nama dari konstalasi 5 bintang yang bersinar terang di langit. Dan CASSIOPPEIA juga merupakan nama penggemar setia dari DBSK/TVXQ. Mengapa di sebut CASSIOPPEIA ?? karena sebelum menjadi TVXQ nama mereka adalah DBSK (Dong Bang ShinKi) yang berarti bersinar terang seperti bintang, sedangkan TVXQ sendiri karena letak tombol di keyboard seperti bentuk dari konstalasi Cassioppeia. Selain CASSIOPPEIA nama fans club mereka yang berada di jepang bernama BIG EAST atau TOHOSHINKI. Jadi inti dari segala inti adalah DBSK/TVXQ selalu menganggap penggemar mereka sebagai bintang yang bersinar di langit yang akan selalu menyinari member DBSK/TVXQ agar mereka juga tumbuh menjadi bintang yang jauh lebih bersinar terang seperti bintang di langit
CN BLUE
CN BLUE atau Code Name Blue mereka juga memiliki penggemar yang bernama BOICE, BOICE sendiri di tetapkan menjadi nama fans club mereka setelah mengadakan voting dengan beberapa kandidat nama fans club. BOICE berasal dari perpaduan kata CNBLUE dan VOICE, karena menurut CNBLUE BOICE akan menjadi hal terpenting bagi mereka
MBLAQ
MBLAQ merupakan singkatan dari Music Boys Live in Absolute Quality. Lalu mengapa penggemar mereka bernama A+ ?? itu karena semua member MBLAQ mempunyai golongan darah yang sama yaitu golongan darah A dengan kualitas musik mereka yang bernilai A+ maka terbentuklah A+, fans club yang di anggap MBLAQ sebagai fans club yang keren karena mereka bernilai A+ ~^
SS501
SS501 berarti Super Star Five Members United as One Forever. Itulah mengapa mereka menyebut penggemarnya dengan sebutan TRIPLE S yang merupakan kependekan dari SUPER STAR SUPORTER. TRIPLE S ?? yap karena SS501 menganggap fansnya sebagai suporter bagi Super Star (SS501) yang akan selalu mensuport mereka kapan saja ~^
U-KISS
Sebelum ngomongin fans club dari U-KISS kayanya kita harus tau dulu apa si U-KISS itu. U-KISS bukan hanya sekedar nama, U-KISS sendiri juga memiliki arti yaitu :
U = Ubiquitous (ada di mana-mana)
K = Korean
I = International (idol)
S = Super
S = Star
Lalu siapa fans club mereka ?? KISS-ME, itulah kalian semua yang mengaku sebagai pecinta U-KISS asal jangan pecinta KEVIN karena dia milikku chingu (baiklah just kidding guys, aku tau kok aku juga masih pengin hidup lama). Abaikan! Yang jelas member U-KISS adalah milik kita bersama KISS-ME. Lalu kenapa KISS-ME ?? karena member U-KISS menganggap bahwa kita (ME) adalah fans dari seorang korean international (idol) super star yang tak lain dan tak bukan adalah U-KISS. Bukan hanya itu menurutku KISS-ME adalah nama yang bagus, bayangkan jika member U-KISS mengatakan “U-KISS” lalu kita menjawab “KISS-ME” atau sebaliknya. Bukankah itu terdengar sangat aneh dengan kesan romantiss chingu ?? ~^
BOYFRIEND
Boyfriend berarti pacar laki-laki, sedangkan penggemar mereka bernama BEST FRIEND atau yang berarti teman terbaik. Mungkin maksud dari member Boyfriend adalah mereka menganggap kita sebagai seorang teman terbaik untuk pacar terbaik seperti mereka, intinya we are the best friend for my boyfriend ckckck. BEST FRIEND anggap saja kita adalah teman terbaik sekaligus pacar terbaik bagi masing-masing bias kita di BOYFRIEND, contohnya seperti NO MINWOO dan SAYA ?? ~^
TEEN TOP
Apakah kalian menyadari ada ANGEL di antara kalian ?? jika tidak merasakan berarti kalian bukanlah penggemar dari TEEN TOP. Kenapa ANGEL ?? jelas saja karena TEEN TOP selalu menganggap kita semua sebagai ANGEL, yaps malaikat dengan hati suci yang selalu mengikuti kemanapun mereka melangkah tak terkecuali bagi CHUNJI oppa karena dia selalu menganggap bahwa sayalah ANGEL di hatinya (angel ngamuk mereka berubah jadi devil. Kaburrr) ~^
INFINITE
INFINITE berarti tidak terbatas, sedangkan fans mereka bernama INSPIRIT. Mungkin mereka menginginkan dan membutuhkan INSPIRIT untuk melengkapi ketidak terbatasan mereka. Jadi dukunglah mereka chingu akupun akan mendukung dan menemani L oppa ~^
EXO
EXO, nama yang di ambil dari kata Exoplanet sebuah istilah untuk menyebut planet di luar tata surya. EXO pun memiliki penggemar yang selalu mereka sebut dengan EXOTICS. Kenapa EXOTICS karena mereka adalah penggemar EXO yang eksotik. Seperti SUJU, masing-masing member EXO juga punya panggilan khusus untuk fansnya, jangan di tanya siapa Biasku di EXO karena ketampanan dan keimutan mereka benar-benar membuatku GILA ~^
B1A4
Di antara kalian pastilah seorang BANA (fans B1A4) sepertiku juga. B1A4 karena 1 member bergolongan darah B sedangkan 4 membernya bergolongan darah A. B1A4 juga merupakan singkatan dari BE THE ONE ALL FOR ONE. kenapa BANA karena aku menyukai JINYOUNG ?? tentu saja itu bukan alasan yang tepat mengapa mereka menyebut penggemarnya dengan nama BANA. BANA juga merupakan singkatan dari BA (B1A4) dan NA (aku dalam bahasa korea) ~^
FT ISLAND
PRIMADONA merupakan sebutan bagi para penggemar dari FT ISLAND, mengapa di sebut primadona karena member ft island menganggap bahwa para fans mereka adalah primadona dalam kehidupan mereka dan juga primadona merupakan nama judul lagu dari album pertama mereka ~^



Wuahh kelar juga segitu dulu aja kali yaa, chingu aku percaya mungkin kalian adalah salah satu fans dari K-star di atas. Mungkin bukan hanya 1 fanbase yang kalian agungkan. Sepertiku sebagai seorang K-pop tentunya harus banyak mencintai K-starnya, bahkan akhir-akhir ini aku memegang banyak fanbase seperti ELF, ANGEL, INSPIRIT, BANA, KISS-ME, EXOTICS, BEST FRIEND dll (sepertinya aku terlalu rakus karena masih banyak fanbase yang belum aku sebutkan). Tapi aku hanya ingin mengingatkan jadilah fans yang membuat idola kita bangga bukan menjadi fans yang terlalu fanatic (saesang) yang membuat mereka malu dan membenci kita jadi berbuat baiklah dan dukung mereka dalam situasi apapun. Jangan lupa juga tularkan kesaesangan kalian dalam batas normal seperti mengagungkan fanbase kalian agar kita mempunyai banyak teman sewarna, seidola, serasa, sepikiran, sekebangsaan, dan segolongan. Aku mengerti chingu aku terlalu banyak cuap-cuap, akhir kata annyeong ne chingudeul, jalgayo ^^


0 komentar:

Poskan Komentar